sake-takamaの日記

日本酒に関し、つぶやき致します、お得な情報も届くかも

 太陽 純米4年古酒


ワインにおいては熟成を経たワインが評価されていますが
同じ醸造酒である地酒(日本酒)においては
まだまだ普及が進んでいないようです


時の流れ、人が成長していくように
日本酒においても熟成を経て、落ち着いた深みを形成していきます


黄金に輝く綺麗な照り、甘いシェリーのような深い香り
幾重に重なるボディーは深くかつ柔らかく口全体に広がる旨味に
鼻腔に漂う香りは、さらに余韻を楽しませてくれます


人知では作り出すことの出来ない
時間の経過だけが作り出せる技


米原酒の熟成4年古酒
引き締まった旨味、口中での広がり、後口のキレも良く
非常に良く仕上がっています、ますは常温にてユッタリ広がる旨味を
暑い日はキリッと冷やして引き締められるボディーを、お試し下さい
価格も良心的に設定されています。

太陽 純米4年古酒