9月末日
食米は新米として、店頭に並んでいますが
酒米はこれから11月にかけて収穫が行われます
一般的な食米より太陽の光をいっぱい浴び、良質な土壌の養分を吸い上げ
たわわに実った黄金色に輝く稲穂
秋の昼夜の寒暖差も加わり酒造りにふさわしい
良質のデンプン質を種子いっぱいに作っていきます
蔵元との契約栽培により春の田植えから手塩に掛け育てられた酒米
蔵元から杜氏に引き継がれ初冬より酒の仕込が始まります
1年近く日本の自然を吸収した酒米から造られる日本酒
四季折々に冷や〜お燗まで楽しめ
「国酒」と言うにふさわしいお酒です
そこには世界に類を見ない技術と伝統を秘めています
皆様の御愛飲を願います。