sake-takamaの日記

日本酒に関し、つぶやき致します、お得な情報も届くかも

 ひやおろし

熟成を経、味の乗った秋口から出荷されるお酒の総称です
暑い夏を蔵の中で過ごし柔らかい味が乗り
日本の四季・料理に合わせ日本酒もその季節にふさわしい味わいを作り出します


冷やはもちろんお燗をつけていただくと
なお味が広がり幅広く楽しませてくれるお酒です


今日のダイヤメは滋賀県・上原酒造の造る
 「ひやおろし」山廃・特別純米本醸造
 丁寧な天秤搾りを用いた柔らかい旨味とグット引き締める辛口
 お燗をつけていただくと、なお味わいが広がり、心地よい渋味と共に楽しませてくれます
 価格的にもお買い得の秋のお酒


   

     こちらでご覧いただけます