sake-takamaの日記

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旭鳳 こしひかり 純米おりがらみ生 程よい熟成味を形成


3月に発売以来 程よい瓶内熟成を経てきています
「おりがらみ」は熟成と共に旨味成分がアルコールと溶け合い
ますます興味深い味を形成してきます


発売当初の豪快な力強さが内に潜み
澱の旨味成分が17度のアルコール成分に溶け込み
こそばゆい旨味を形成


やや強めのボディー感と共に口中でこそばゆい旨味の競演が見られます


原料米が「こしひかり」で喉を通した後の味の引き具合も良く
素直に引いていき、重たるっさを感じさせず
心地よく次の盃を促します


こしひかりで造られた
旭鳳 こしひかり 純米 おりがらみ生 ・・・良い熟成状態になっています