sake-takamaの日記

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秋鹿 山廃 槽搾直汲、本物の搾り立て、開栓後さらに旨く・お燗も可能


開栓20日目
秋鹿 山廃 槽搾直汲 山田錦 無農薬栽培 純米生原酒


槽搾直汲を開栓し、20日後の味を訊いてみました

何とも旨い!
山廃造りの旨味がグゥグィと感じられます
開栓当初よりさらに味が乗っています

酸も健在、ボディーを引き締めます

本物の搾り立ては20日を経てなお旨くなる!


さらに湯煎にてお燗に挑戦
搾りたてをバカな・・・と思っておられませんか

飲み口が引き締まり、心地よい渋みが長い余韻となって楽しませてくれる
これも旨い


生酒=冷やしては間違い
旨さを追及する酒徒は、どんどん試す価値ありです!