sake-takamaの日記

日本酒に関し、つぶやき致します、お得な情報も届くかも

 謹賀新年 蔵元よりの便り


謹賀新年
昨年度の皆様のご愛顧誠にありがとうございました
新年を向かえ一層 蔵元との繋がりを密に美味しいお酒をお伝えしてまいります


新年 蔵元より頂いた便りをご紹介致します


「 秋鹿酒造 」 大阪
 喉越し・切れ味抜群のお燗をすれば何杯もというお酒を造るには
 速醸モトに替わって天然乳酸菌と酵母菌の複合培養の
 生モト・山廃モトの採用をせねばなりません
 今年も出来る限りの努力を重ねて生モト系の商品と取り組みます


手取川 石川県
 突き破精型の麹造りを目指してをテーマにより一層の品質向上に
 努めたいと思います


本年もご愛顧の程 宜しくお願いいたします
  地酒 たかま酒店   http://uzj.jp