sake-takamaの日記

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 秋鹿 山廃純米 無濾過原酒


大阪の最北部 市内より車で1時間半、山を幾つも越した山郷に
秋鹿酒造があります


大自然の中、蔵元自ら酒造米(山田錦)を栽培され20年以上
土つくりから始まり、減農薬によるこだわりの米つくりが行われています


蔵のコンセプトは「食と共に楽しめる酒」です
日本の家庭料理と共に楽しんで頂けるお酒を目指しておられます


「秋鹿 山廃純米 無濾過原酒」 http://uzj.jp/SHOP/SA003.html
 添加乳酸に頼ることなく昔ながらの微生物の働きを駆使した山廃つくり
 そのお酒をジックリ1年間熟成されています
 ボディーの中に秘められた落ち着いた旨味がかもしだされ
 室温はもちろん、冷やしても(喉元をグッと入るうま酒)
 ぬる燗にて(まあるく穏やか心癒してくれる酒)にと
 どの温度帯でも楽しませてくれるお酒になっています


食事と共に、またその時の気分により、温度帯を変えていただくことにより
様々な味わいを楽しめる嬉しい酒で心を癒してください  http://uzj.jp/SHOP/SA003.html