sake-takamaの日記

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 雁木 おりがらみ 純米無濾過 生原酒

山口県 八百新酒蔵、この蔵は良水を求め50kmも離れた
清流 錦川の水源にまで水を汲みに行っておられます
この軟水が蔵の味に大きく寄与しています


10月限定出荷された「おりがらみ 純米無濾過 生原酒」は
春先に搾った「あらばしり」を即瓶詰めにし、−5℃の氷温にて
約半年間 瓶内熟成されます


春先に目立っていたオリが酒に溶け込み味が乗り
尚且つフレッシュ感も保たれています
熟味とフレッシュ感が渾然一体となっています


柔らかい旨味の中に一本筋を通した味の芯を持ち盃を進めてくれます

 http://uzj.jp/SHOP/GN009.html