sake-takamaの日記

日本酒に関し、つぶやき致します、お得な情報も届くかも

酒造り真っ最中


酒の仕込み真っ最中!
山口県 雁木にTELしたところ
社長(杜氏)にお繋ぎいただきお話しすることが出来ました


酒造りの最中なのにいいのかなと恐縮しながらも
快く応対に出ていただき酒造りの話を聞くことが出来ました


本年の酒の出来は大変良いとの事
自ら酒造りに当たっておられる社長の手応えが
爽やかな響きと共に伝わってまいりました


お酒を愛するものどうし、実際に言葉を交わし
皆様にお伝えしていく
本年も自信を持ってご紹介できそうです


*「あらばしり」純米無濾過生原酒  2月中旬入荷
  槽口より滴る おりがらみの生原酒 寒造り最盛期の酒蔵の息吹きを
  伝えたいとの事
   1800ml 2780円   720ml 1450円


*「やまぐち桜酵母にごり酒」2月下旬入荷
  日本の国花=桜からお酒が造れたら どんなに素晴らしい事でしょう
  満開の桜の花から酵母が発見!  お酒となりました
   720ml 1575円


私も入荷を心待ちにしています
ご予約頂ければ入荷次第お知らせいたします takama@uzj.jp
ご期待下さい!

ホームページへのUPは入荷試飲後になります http://uzj.jp