2011-09-01 秋鹿 多酸古酒 2008 ダイヤメ このデーターから 皆様はどんな味を想像されるだろう 「山田錦60%精白、酒度−10 酸度3.5 アミノ酸0.8 3年熟成 28号酵母 アルコール15度」 先ずは酒度マイナス10から甘いお酒が頭に浮かぶ方が多いのでは 28号(鉄人ではなく)聞きなれない酵母?? この酵母がシッカリ、酸を出し引き締め役 3年熟成の落ち着きが甘・苦の相性を見事に演出 低めのアミノ酸もキレ味を良くしています 新たな境地としてお試しいただきたいお酒です嬉しい事に、冷・常温・ぬる燗ともにいけ 違った表情を見せてくれる、にくい酒です http://uzj.jp/SHOP/SA0337.html