初呑み切り
「初呑み切り」 皆様ご存知ですか
本年冬季に仕込まれたお酒は今、蔵の中で静かな熟成の時を過ごしています
秋口の本格出荷まで、またはそれ以上に熟成期間を設けることもありますが
この夏の時期を向かえタンクの中のお酒の熟成具合を見るのが「初呑み切り」です
滋賀県高島市、「不老泉」上原酒造にて皆様に公開試飲が行われます
今では少ない「蔵付酵母」による山廃つくり、「天秤搾り」を実践する実力蔵
蔵見学を兼ねて参加されては如何でしょうか
日時:7月26日(土曜) 13:30〜17時まで
7月27日(日曜) 10:30〜17時まで
詳細:蔵元ホームページ http://www.ex.biwa.ne.jp/~furo-sen/index.html