sake-takamaの日記

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篠峯・櫛羅 蔵開き

奈良県御所市 千代酒造「篠峯・櫛羅」蔵開きに行ってきました


朝9時からという事で店を7時に出発
業界関係者のみの開催でしたが多くの人たちが参加


52種類の様々なお酒が並べられ自由試飲形式
多くの中から店頭で皆様にお伝えすべく選んでまいりました


 櫛羅シリーズ 
千代酒造は葛城山の麓に位置し、蔵周辺に自営田を持ちます
蔵人自ら減肥料・減農薬で山田錦を栽培し、葛城山の伏流水で仕込まれ
蔵の味、郷土の味を目指し造られています



【 篠峯シリーズ 】
様々な酒米を使い、その米の個性を引出されています
千代酒造の個性であるシャープな酸との兼ね合い
濃すぎず、クリアで料理との相性にも挑戦されています



蔵元(杜氏)は、まだ模索中と謙遜しておりますが
良質米の選択、自社精米、圧力調整できる甑、室の新設、巨大冷蔵施設と
良い酒造りのために最大限の投資も行われています
チャレンジ精神旺盛な千代酒造「篠峯&櫛羅」
ご愛顧くださいませ。


お勧め「篠峯&櫛羅」一覧 → http://uzj.jp/SHOP/170467/1057436/list.html