sake-takamaの日記

日本酒に関し、つぶやき致します、お得な情報も届くかも

もう一つの雁木 another


雁木 another 純米無濾過生原酒
山口県の酒が元気です
その中において、実際に飲まれ名声を挙げてきているのが「雁木」
山田錦を60%まで磨いた生原酒がその土台となっていますが


新たな挑戦
普通の食米を使い、低精白(米をあまり磨かない)でお酒を造ったら?
どんな酒に? 
新たなチャレンジがなされ、本年で4年目になります
毎年ノウハウを蓄積され「本年は突き抜けた」との蔵元の言葉通り


確かに
山田錦+高精白の味にならされた口には新鮮に感じ
多くの方に納得頂ける味に仕上がっています

地酒=個性
蔵元の様々な挑戦、皆様も大きな心で受け止めてやってください。


雁木 another 純米無濾過生原酒