sake-takamaの日記

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秋鹿 嘉村壱號田 生酛 純米大吟醸


1995年から山田錦の無農薬栽培に取り組まれ
2000年に無農薬有機の酒として、田んぼの名をつけて発売された
メモリアル酒「嘉村壱號田」

五味濃縮された深い旨味があります



残念ながら借り田であったため、持ち主が転売され
本年度が最後のお披露目になります


「米作りから酒造りまで一貫造り」を実践される秋鹿酒造
農薬・化学肥料を使わず
米作り・酒造りから生じる籾・ぬか・酒粕を田にすき込み有機の土壌つくり
そこには日本人が大切にしてきた自然を重んじた営みが・・・


2012年度には自営田11haすべてを無農薬栽培にきりかえられ
ラベルにへのへのもへじ」印を押し、無農薬有機の酒として発売されています
明らかに一押し深みのある味わいを形成

長い年月のご苦労を加味し、お飲みいただければ幸いです。


秋鹿 生酛 雄町 生原酒


秋鹿 純米吟醸 生原酒