sake-takamaの日記

日本酒に関し、つぶやき致します、お得な情報も届くかも

雁木 槽出あらばしり 純米吟醸 無濾過生原酒 熟成の旨味


蔵元の季節商品には予約受注分のみを1回限り出荷されるお酒があります
あとでの追加注文はなく、連絡を受けた時に
蔵の味筋と、商品の味を想像し発注を掛けなければなりません


これぞと思う商品には多めの発注を掛けます
経理には負担を掛けますが)


あらばしり」は元来 春先に出荷され出来立てのフレッシュ感と共に
うすにごりの旨味の兼ね合いを楽しみますが


この新酒の時の酸と、うすにごり部分の旨味要素を、新酒の折にのみ楽しむのは
片手落ちのように思います


瓶内に蓄えられた多くの要素が、瓶内熟成を経ていく過程も
楽しんで頂きたいお酒です


雁木 槽出あらばしり 純米吟醸 無濾過生原酒  3月入荷冷蔵保存
新酒の折にはない深み、一体となった旨味
口中での深い広がりを酸が締めます


お試しください