sake-takamaの日記

日本酒に関し、つぶやき致します、お得な情報も届くかも

秋鹿 槽搾直汲 しぼりたて熟成の旨さ

通常12月から3月にかけて蔵出しされる「槽搾直汲」
搾り立ての力強い発酵ガスのピチピチ感が人気の商品です


今回 分けていただいたのは7月出荷の特別限定 槽搾直汲
約4ヶ月間 蔵元にて熟成されています


日本酒の様々な味わいを皆様に訴えかけられる秋鹿酒造
冬季とは、また異なった発見があるのではないでしょうか


搾りから4ヶ月 ピチピチ感の存在
純米吟醸生原酒のボディーとの融合・一体感


搾りたてを熟成させる、秋鹿酒造の面白い試み

皆様の喉にてお試しください

秋鹿 槽搾直汲 純米吟醸 生原酒