sake-takamaの日記

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秋鹿 生もと 雄町 純米生原酒

秋鹿 雄町 生酛 純米生原酒 有機循環型無農薬栽培


秋鹿酒造 一発 蔵出し 限定酒

無農薬栽培された「雄町」を用いて造られた純米生原酒


秋鹿の希少銘柄 「へのへのもへじ」と同様
有機循環型無農薬栽培で造られたお酒には渋めの酸が共通項としてあるようです
それにもう一点、口中で感じられる柔肌


開栓当初は渋めの酸と力強いボディーを感じますが
日数を経るに従い
酸がボディーと溶け合い、何とも言えない柔らかな深みと上品な旨味を奏でます


高級ワインに見られるように
上質な原料に拘ったお酒は、やはりスゴイ


是非 お試しください
秋鹿 雄町 生酛 純米生原酒 有機循環型無農薬栽培