sake-takamaの日記

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 秋鹿 ひやおろし:秋の訪れを告げるお酒 


秋を告げるお酒 「秋鹿 ひやおろし 純米吟醸・生」
夏の間 蔵元でゆっくり熟成され味の乗った秋口に出荷


本年度の「ひやおろし」はしっかり辛口 日本酒度+13
回栓当初は辛さが目立ち男性的な強さを主張します


開栓後 空気に触れるにつれ酸味が表れ辛さをマスキング
酸味と旨みが表れ心地よい深みにいざなってくれます
秋の深まりと共に秋の味覚・お鍋と共に


生酒だからと早飲みは、もったいない
冷蔵保管していただければ開栓後10日は十分大丈夫
ゆっくりお楽しみください


秋鹿 ひやおろし 純米吟醸・生