sake-takamaの日記

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秋鹿 雄町 山廃純米 無濾過生原酒 有機栽培


大阪最北部 能勢町にて米造りから酒造りまで一貫作業に取り組む秋鹿酒造
自営田11haにて1995年から無農薬栽培に取り組んでこられました
除草剤や化学肥料など一切使わず
米つくり、酒造りから出る副産物の籾・米糠・酒粕を発酵させ肥料とし
土壌改良・地力を回復させ最良の酒米つくりが行われています
「循環型無農薬有機農法


秋鹿 雄町 山廃純米生原酒は循環型無農薬有機農法で育てられた「雄町」100%
のお酒です
有機米の口中での伸びやかな旨み
微生物の作り出す山廃生原酒の旨みを
秋鹿特有の酸が綺麗に後口を締めくくってくれます


日本の棚田百選にも選ばれた里山で造られる有機米100%のお酒
収穫の喜び
副産物の再利用
古来から日本人が行ってきた営みでもあります
地に足の着いた暮らしとは、人の幸せとはなにか
盃を傾けながらを楽しみください


秋鹿 雄町 山廃純米 無濾過生原酒 有機栽培