sake-takamaの日記

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 秋のお酒 ひやおろし

ひやおろし
 年始に搾られたお酒を蔵の中でゆっくり熟成させ
 味の乗りだす9月頃から出荷されるお酒です


 年始に出される「しぼりたて」は各旨味成分がお酒の中で
 まだ弾け、荒々しさが、春また熱い夏のお酒として楽しまれます


 秋を迎え、気候も持ちつき季節同様、落ち着き・余韻を
 楽しんでいただくのが「ひやおろし」から続くお酒です


 今までの荒々しさもお酒の中に溶け込み
 柔らかな旨味と余韻を生み出し
 日本の四季の深さと共に味わえるよう 
 お酒もその表情を変えていきます
 秋の味覚と共にジックリお飲みになるのは如何でしょうか


 秋鹿 ひやおろし 純米吟醸   http://uzj.jp/SHOP/SA005.html