「ひやおろし」
年始に搾られたお酒を蔵の中でゆっくり熟成させ
味の乗りだす9月頃から出荷されるお酒です
年始に出される「しぼりたて」は各旨味成分がお酒の中で
まだ弾け、荒々しさが、春また熱い夏のお酒として楽しまれます
秋を迎え、気候も持ちつき季節同様、落ち着き・余韻を
楽しんでいただくのが「ひやおろし」から続くお酒です
今までの荒々しさもお酒の中に溶け込み
柔らかな旨味と余韻を生み出し
日本の四季の深さと共に味わえるよう
お酒もその表情を変えていきます
秋の味覚と共にジックリお飲みになるのは如何でしょうか
秋鹿 ひやおろし 純米吟醸 http://uzj.jp/SHOP/SA005.html