sake-takamaの日記

日本酒に関し、つぶやき致します、お得な情報も届くかも

太陽酒造 手造りの酒造り


 太陽酒造 ドキュメント放映のご案内 
 2月12日(土) 関西テレビにて  
 「三人の酒蔵 社長とナナさんとウエキの冬」   
 am9:55分〜10:50分


当店とは20年来取引の有る懇意な蔵元です
年産僅か100石(1万本) 3人で営まれる小さな蔵です
兵庫県産・山田錦を用い全量手つくり純米造り
しかも、割り水をしない原酒にて販売をしております


  太陽酒造のスローガンは
  「淡麗辛口に反旗を翻す」
   水で薄めたり、濾過したりなど一切しない
  「濃厚で深い、でも、すっきりキレる酒」


阪神大震災ベンチャー企業の横槍、日本酒の消費量減、苦難を経験しつつも
量産を求めず、真摯な酒造りに取り組み
蔵の味・地酒蔵としての個性ある酒造りを大切にしています


50日間にわたる蔵での取材を経て製作されました
今回のドキュメントが太陽酒造の発展
ひいては日本酒に目を向けていただける番組になることを願っています


年産僅か100石の造りです
品切れが出る前に、お早めにご予約ください
 http://uzj.jp/SHOP/170467/170468/list.html